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Spezialitätenbrennerei und Gastwirtschaft in idylisch gelegenem Weiler am südlichen Ende des Odenwaldes. Umrahmt von Streuobstwiesen und Birnbaumalleen. Birnen und Apfelbrände von alten Obstbaumriesen sowie Destillate von Wildfrüchten wie Holunder, Schlehe oder Vogelbeere sind unsere Steckpferde.
Wenn Sie Brettacher Apfel, wilde Eierbirnen oder Rommelterbirnbrand kennenlernen möchten, kommen Sie einfach vorbei.

Wir freuen uns auf Sie
Ihre Familie Germann Hennrich

 

 

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Dasein!
Früher einmal die Gute Stube des Hauses – an Festtagen und wenn Besuch kam belebt. Aber es kam viel Besuch auf den „Hof“. Wohl deshalb weil man sich da wohlfühlte. Da wo man herkam. Es waren viele die weggingen in der Zeit des Krieges, davor und danach. Wegen der Arbeit oder wegen der Liebe. Und alle kamen sie zu Besuch. Und die Kinder und Enkel zu den Sommerferien zu Opa und Oma oder Onkel und Tante. Immer war reges Treiben und Alt und Jung.
Und so geht es wohl auch den Gästen noch heute. In die Gute Stube kommen. Ein bisschen erzählen, ein bisschen zuhören. Auch mal ein altes Lied anstimmen. Und gut Essen und Trinken. Wie früher… und dasein.
 

 

 

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Frisch erlegt, vom Metzgermeister fachgerecht zugerichtet und frisch zubereitet auf den Tisch. Als traditioneller Braten, mit edlen Kräutern verfeinert, als herzhaftes Gulasch mit frischen Waldpilzen abgeschmeckt oder mit etwas Glück mal den Aufbruch, das Jägerrecht als „Geschnetzeltes“ genießen.


Immer serviert mit selbstgemachten Spätzle oder Kartoffelknödeln!


Genießen sie dazu einen kräftigen, gehaltvollen Rotwein aus dem Schwabenland.

 

NEUES AUS DER BRENNEREI


Rotte 48

Eine Sammlung ausgewählter Brände auf fast 50 Vol % eingestellt. Voller Kraft und Frucht, Ausdruck und Raffinesse.

Für Männer und starke Frauen!


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WANDERAUSSTELLUNG

 

Wir sind dabei

hm tour

"Handmade in Deutschland" ist eine Wanderausstellung der deutschen Hersteller auf der ganzen Welt, über mehrere Jahre.

EINBLICKE IN DIE BRENNKUNST


WIR SIND DABEI

hm tour

Germann Hennrich brennt seit fast drei Jahrzehnten auf dem Assulzerhof in Billigheim-Allfeld (Baden-Württemberg) feine Brände. Die Land- und Gastwirtschaft bietet neben den edlen Tropfen auch Wildspezialitäten, hausgemachte Wurst, selbstgebackenes Brot und vieles mehr.

Aus den Anfängen als kleine Bauernwirtschaft, die ihre Produkte Fleisch, Wurst und Most zunächst an die Wanderer und Ausflügler verkaufte, entwickelte sich ein florierendes Familienunternehmen. Birnen- und Apfelbrände von alten Obstbaumriesen sowie Destillate von Wildfrüchten wie Holunder, Schlehe oder Vogelbeere sind die Spezialität der Familie Hennrich, die den Assulzerhof seit Generationen bewirtschaftet. Die Brände sind aus ausgelesenen Früchten angesetzt oder angesetzt und sorgfältig destilliert. Die anschließende manchmal jahrelange Reifelagerung erfolgt in alten Gewölbekellern, die ideale Bedingungen bieten. Die kleinen Herstellungsmengen erlauben eine individuelle Kontrolle, abschließend erfolgt die Abfüllung von Hand. Neben den edlen Tropfen bietet der Assulzerhof auch andere hausgemachte Spezialitäten.                                                                              

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Quelle: www.handmade-worldtour.com

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